AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Recette du pain (français-provençal alpin)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sablelon

avatar

Nombre de messages : 71
Age : 31
Localisation IG : Tastevin, enterré j'espère
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: Recette du pain (français-provençal alpin)   Dim 31 Aoû 2008 - 0:05

Le matin
Mettre la farine dans le pétrin.
Bettou la farina dinc la mait.
Mélanger la levure dans l’eau tiède.
Melangar la levura dinc l’aiga tebia.
Verser au milieu de la farine.
Boidar au mitan de la farina.
Pétrir la pâte une heure.
Pastar la pasta une oure.
La pâte lève pendant deux heures.
La pasta leva dos oures.
Chauffer le four.
Chauffar lou fourt.

Le soir
Faire des boules de pâte.
Far des boules de pasta.
Enfourner le pain.
Enfournar lou pa.
Attendre une heure.
Esperar une oure.
Le pain est cuit.
Lou pa es cuech.
Le pain sent bon.
Lou pa sente bouon.
Nous avons neuf pains.
Aven nou pas.
Nous mangerons le pain demain.
Mangaren lou pa dema.
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette du pain (français-provençal alpin)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Rôle Play du Château de Lyon :: 2 - Palais Sainct Pierre :: Collections Ducales :: [HRP] Lecture :: [HRP] Des Us et Coutumes de l'époque-
Sauter vers: