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 d'un rééquilibrage des productions

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ericx
Svetlna
musartine
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musartine

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MessageSujet: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeSam 2 Oct 2010 - 18:42

Bon au vu de l'état du marché, au vu des difficultés à exporter, au vu des difficultés financières du duché, au vu du fait qu'il serait bon que les plus jeunes puissent travailler, il nous faut urgement penser à réorganiser l'ensemble des productions. A savoir, probablement augmenter les élevages, diminuer les céréales etc ....

de plus, il nous faut réfléchir à un plan à proposer pour les reconversions éventuelles.

Mais, pour pouvoir travailler efficacement, je demande à tous les échevins de me faire un bilan statistiques de leur filière à savoir : le nombre de métier, de champs, les niveaux.

Pour que nous puissions travailler efficacement, je demande à ce que tout ceci soit fait pour lundi soir, comme ça mardi, hop on travaille dessus. Merci à vous.
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Svetlna

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeSam 2 Oct 2010 - 19:29

A vos ordre m'Dame la bourgmestre salut
De mon côté, le bilan de la filière pain sera fait avant lundi soir Wink
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ericx

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeSam 2 Oct 2010 - 22:23

Bilan statistique de la filière vêtements :


Les tisserands :

Citation :
Matom Castres Comté de Toulouse 255 1185 Niv.3 Tisserand Moutons x2
Ericx Montélimar Duché du Lyonnais-Dauphiné 177 23 Niv.2 Tisserand Potager x2
Magfly Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 255 124 Niv.3 Tisserand Blé + Maïs
Kajandri Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 217 1176 Niv.3 Tisserand Potager x2
Musartine Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 157 421 Niv.2 Tisserand Maïs + Cochons
Red_blood_taty Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 105 340 Niv.3 Tisserand Potager x2
Ladyh Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 102 4896 Niv.2 Tisserand Moutons
Svetlna Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 84 1 Niv.2 Tisserand Moutons
Tidy13 Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 74 25 Niv.2 Tisserand Potager + Vaches
Laurana Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 73 4817 Niv.2 Tisserand Blé + Moutons
Odarodle Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 68 254 Niv.2 Tisserand Potager + Moutons
Museliere Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné Retraite 51 249 Niv.2 Tisserand Potager

11 actifs (4 niv 3 et 7 niv 2)
1 retraite




Eleveurs de moutons :

Citation :
Matom Castres Comté de Toulouse 255 1185 Niv.3 Tisserand Moutons x2
Volverine Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné Retraite 255 35 Niv.3 Forgeron Moutons
Ericlerouge Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 118 614 Niv.3 Boulanger Blé + Moutons
Ladyh Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 102 4896 Niv.2 Tisserand Moutons
Svetlna Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 84 1 Niv.2 Tisserand Moutons
Samcartier Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 81 100 Niv.2 Boucher Maïs + Moutons
Laurana Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 73 4817 Niv.2 Tisserand Blé + Moutons
Odarodle Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 68 254 Niv.2 Tisserand Potager + Moutons

7 actifs, 9 élevages de moutons.
1 retraite




Etat du marché valentinois :

Citation :
Bas pour femme 3 [3] 49.00 49.00 49.00 1 [1] 49.00 49.00 49.00
Bas pour homme 3 [1] 48.00 48.67 49.00 1 [1] 49.00 49.00 49.00
Boucliers 2 [2] 65.00 65.00 65.00 2 [2] 73.01 73.01 73.01
Braies 4 [1] 70.00 77.50 80.00 1 [1] 73.00 73.00 73.00
Bustiers 3 [1] 121.00 134.00 145.00 1 [1] 135.00 135.00 135.00
Capes 2 [2] 175.00 175.00 175.00 1 [1] 175.00 175.00 175.00
Ceintures 1 [1] 42.00 42.00 42.00
Chapeaux 3 [1] 56.00 56.67 57.00 2 [2] 50.00 50.00 50.00
Chemises pour femme 3 [3] 130.00 130.00 130.00
Chemises pour homme 3 [3] 130.00 130.00 130.00 2 [1] 115.00 119.01 123.01
Coiffes 1 [1] 81.00 81.00 81.00
Cols 1 [1] 73.00 73.00 73.00
Cordes 2 [2] 53.00 53.00 53.00 1 [1] 57.00 57.00 57.00
Foulards 1 [1] 50.00 50.00 50.00
Gilets 3 [1] 130.00 140.00 145.00 2 [1] 135.00 137.50 140.00
Grandes voiles 1 [1] 970.00 970.00 970.00
Houppelandes 3 [1] 268.00 268.67 269.00 1 [1] 270.00 270.00 270.00
Jupes 2 [2] 140.00 140.00 140.00 1 [1] 130.00 130.00 130.00
Mantels 3 [1] 265.00 275.00 280.00
Paires de bottes 2 [2] 80.00 80.00 80.00
Paires de chausses 6 [1] 28.00 31.02 33.00
Peaux 85 [85] 15.00 15.00 15.00 48 [48] 15.00 15.00 15.00
Pelotes de laine 7 [7] 11.40 11.40 11.40 27 [27] 12.01 12.01 12.01
Petites voiles 1 [1] 170.00 170.00 170.00
Poulaines 3 [1] 72.00 77.33 80.00
Robes 2 [2] 250.00 250.00 250.00 2 [1] 245.00 257.50 270.00
Tabliers 3 [1] 115.00 119.00 121.00 2 [1] 115.00 117.50 120.00
Tapisseries 10 [10] 125.00 125.00 125.00

Le nombre de peaux est trop élevé.
A part çà, RAS
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Svetlna

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeSam 2 Oct 2010 - 23:14

Les Boulangers:
Citation :
d'un rééquilibrage des productions Boulan10
* 5 retraités, 7 actifs, ainsi que 2 voyageurs.

Les Meuniers:
Citation :
d'un rééquilibrage des productions Meunie10
*6 retraités,9 actifs et 2 voyageurs.

Enfin le meilleur pour la fin.....

Les bléïculteurs: (Première partie du tableau):
Citation :
d'un rééquilibrage des productions Bledef10

Les bléïculteurs: (Seconde partie):
Citation :
d'un rééquilibrage des productions Bla_de10
* 29 actifs, 11 retraités, 6 voyageurs et 3 morts.

J'espère que cette fois-ci c'est clair, net et précis Wink (désolée si j'ai tardée Confused )


Dernière édition par Svetlna le Mar 5 Oct 2010 - 17:44, édité 1 fois
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musartine

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 4 Oct 2010 - 15:15

forgerons :

en voyage : 1

Citation :
Cderkharn Vendôme Duché de Touraine 117 43 Niv.2 Forgeron Blé aujourd'hui à 7h43

en retraite : 1

Citation :
Volverine Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné Retraite 255 35 Niv.3 Forgeron Moutons

actifs non érudits : 4

Citation :
Nathiavel Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 243 151 Niv.2 Forgeron
Fridhilde Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 138 687 Niv.2 Forgeron Blé
Esunerlus Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 47 0 Niv.2 Forgeron Maïs
Girondarius Dié Duché du Lyonnais-Dauphiné 42 236 Niv.2 Forgeron Blé

actifs érudits : 1

Citation :
Macdes Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 255 55 Niv.3 Forgeron Vaches

le marché :

Citation :
Kilos de fer brut 50,00 1
Kilos de fer brut 52,00 5
Seaux 42,00 3
Couteaux 16,10 1
Couteaux 16,25 9
Couteaux 16,51 3
Haches 165,00 1
épées 200,00 3
Casques 165,00 1
Casques 172,00 1
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musartine

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 4 Oct 2010 - 15:21

charpentiers :

en voyage : 0

en retraite : 1

Citation :
Diocletien Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné Retraite 134 137 Niv.2 Charpentier Blé + Maïs

actifs non érudits : 2

Citation :
Hantorn Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 210 1162 Niv.2 Charpentier Maïs + Cochons
Tugaluso Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 42 423 Niv.2 Charpentier

actifs érudits : 2

Citation :
Chouk Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 255 36 Niv.3 Charpentier Blé x2
Perceneige Valence Duché du Lyonnais-Dauphiné 233 213 Niv.3 Charpentier Maïs + Potager

le marché :

Citation :
Petites échelles 20,00 4
Barques 110,00 1
Barques 115,00 1
Barques 123,01 1
Tonneaux 12,00 1
Tonneaux 13,00 4
Charettes 160,00 1
Rames 29,00 2
Rames 29,50 4
Manches 9,00 1
Seaux non cerclés 25,00 3
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-Akaryne-

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 4 Oct 2010 - 22:04

Producteurs de Maïs :

ACTIFS :


- Magfly => 1 champ
- Dameisabeau => 1 champ
- Joconda => 1 champ
- Perceneige => 1 champ
- Hantorn => 1 champ
- Altais => 1 champ
- Musartine => 1 champ
- Marine_de_lavoyer => 1 champ
- Binette56 = 1 champ
- Daisydell => 1 champ
- Samcartier => 1 champ
- Loran_le_tendre => 2 champs
- Esunerlus => 1 champ
- Modjo => 1 champ
- Darkangeluna => 1 champ
- Meryl_green => 1 champ
- Bellito => 1 champ
- Chrisgentilhomme => 1 champ
- Tsouika => 1 champ

PARTI :

- Inracien => 2 champs

RETRAITES :

- Xanaria => 2 champs
- C1mystere => 2 champs
- Ladylisa57 => 1champ
- Diocletien => 1 champ
- Jflepro1234 => 1 champ

MORT :

- Milaurd => 1 champ

Producteurs de cochons :


ACTIFS

- Dameisabeau => 1 champ
- Akaryne => 1 champ
- Hantorn => 1 champ
- Altais => 1 champ
- Musartine => 1 champ
- Wolf06 => 1 champ
- Altran => 1 champ
- Romane.laellios => 2 champs
- Bertie => 1 champ
- Glad45 => 1 champ
- Meloacham => 1 champ

RETRAITES :


- Yaliciah => 1 champ
- Joekiedis => 1 champ
- Jflepro1234 => 1 champ

Producteurs de vaches

ACTIFS :


- Macdes => 1 champ
- Tidy13 => 1 champ
- Altran => 1 champ
- Mikael01 => 1 champ

RETRAITES :

- Rush81 => 1 champ

Bouchers


ACTIFS :

- Akaryne
- Jodrums
- Lightwarrior
- Samcartier
- Altran
- Chichounette
- Romane.laellios

PARTI :

- Inracien

RETRAITES :

- Silenia
- Coustan
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-Akaryne-

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 4 Oct 2010 - 23:04

Regardons l'Offre

Recensement des personnes actives et présentes en ville concernant cette filière :
(Je considère que les gens en retraite ou en voyage ont leur champ en jachère, et que ceux qui sont présents et actifs ont leur champ qui fonctionne sans arrêt, d'où le terme de production maxi.)

*19 cultivateurs de maïs pour 20 champs(qualité 50%) Production maxi de 53 sacs de maïs par jour.

*11 éleveurs de porcs pour 12 champs (cochons gras) Besoin maxi de 48 sacs de maïs par jour/Production maxi de 26 demi quintaux de carcasses de cochons par jour.

*4 éleveurs de vaches pour 4 champs (vache ayant grossi 1 fois) Besoin maxi de 0 sacs de maïs par jour/Production maxi de 2 quintaux de carcasses de vaches par jour. (équivalent de 4 demi quintaux de carcasses de cochons)

*8 bouchers Besoin maxi de 80 demi quintaux de carcasses de cochons par jour / Production maxi de 80 morceaux de viandes par jour.


Maintenant, regardons la Demande pour voir si çà colle.

Quel est le réel besoin en viandes ?

-20 viandes par semaine, soit 3 viandes par jour, achetées par le Duché uniquement pour les frais de bouche (viandes qui disparaissent de la circulation, sans profiter à personne, dans le trou noir.)

Ensuite, pour la population, pour les passages de niveaux.
Passage au Niveau 1 : 0 viande
Passage au Niveau 2 : 10 viandes
Passage au Niveau 3 : 20 viandes

Combien passent au niv2 chaque jour ?
26 Niveaux 1 actifs, on considère en général qu'il faut 130 jours pour passer niv2.
Donc en moyenne : 0.2 passage de niveau 2 chaque jour, soit un besoin de 2 viandes

Combien passent au niv3 chaque jour ?
29 Niveaux 2 actifs, on considère en général qu'il faut 320 jours pour passer niv3.
Donc en moyenne : 0.091 passage de niveau 3 chaque jour, soit un besoin de 1.8 viandes

(Certains mangent de la viande, même une fois les 60 points de force acquis, mais certains niv1 et niv2 meurent aussi avant d'avoir dépenser leur argent dans les viandes nécessaires, donc je ne tiens compte ni des uns, ni des autres.)

On arrive donc à un besoin réel d'environ 6.8 viandes par jour.
Soit la ville n'a besoin que d'un ou deux bouchers qui travaillent en permanence dans leur échoppe.
Or on en a 8.

Quel est le réel besoin en maïs ?

- pour nourrir les cochons
Donc basé sur le besoin réel en viande de 6.8 viandes par jour
Qui donne un besoin réel de 1 (voir 2) bouchers par jour
Qui donne un besoin réel de 6.8 carcasses de cochons par jour
Qui donne un besoin réel de 1 (voir 2) abattage de cochons par jour.
Le cycle de production durant 11 jours, il faut entre 11 et 15 cochons en vie dans le village par jour.
Qui donne un besoin réel entre 11 et 15 sacs de maïs pour les cochons par jour.

- Mais maintenant que les niveaux 3 doivent se nourrir d'un point et demi de faim (soit un pain et un maïs, sachant qu'ils peuvent très bien prendre du lait ou un maïs à la place du maïs)

21 Niveaux 3 Besoin maximum de 21 maïs par jours

Total des besoins quotidiens en sacs de maïs : 32 - 36 sacs de maïs par jour

Maintenant si on tient compte que des chiffres du début, on produit 53 sacs pour une conso max pour les cochons de 48 sacs, si on ajoute la conso max des niv 3 en mais, ça fait une conso totale max de 69 sacs pour une production de 53 sacs.
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-Akaryne-

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 4 Oct 2010 - 23:21

Eh bien ! Eh bien ! une petite remarque les amis. Je vois un grand manque de sérieux dans vos soit disant statistique. On peut me dire comment un étranger peut produire des céréales, des vêtements, ou même des outils dans notre ville???? C'est bien jolie les copier coller mais encore faut il bien sélectionner ses données

forgerons :
en voyage : 1

Citation:
Cderkharn Vendôme Duché de Touraine 117 43 Niv.2 Forgeron Blé aujourd'hui à 7h43


Les tisserands :

Citation:
Matom Castres Comté de Toulouse 255 1185 Niv.3 Tisserand Moutons x2


Eleveurs de moutons :

Citation:
Matom Castres Comté de Toulouse 255 1185 Niv.3 Tisserand Moutons x2


Sveltna peux tu indiquer le nombre de champs pour tes bléicultueurs, c'est très important pour connaitre les productions ...... et pourquoi avoir mit les niv 2 avec les vagabons, c'est derniers n'ont pas de champs
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musartine

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 4 Oct 2010 - 23:44

(parce qu'il y a des vagabonds qui sont considérés comme vagabonds sans être niveau 0, comme phoenixianne par exemple Wink )

MAtom et Cder sont bien résident valentinois et non pas étrangers .... ils sont actuellement respectivement à Castres et à Vendôme, mais bien valentinois .... et oui copier / coller ne suffit pas .... faut savoir lire les informations ^^

d'un rééquilibrage des productions Matom_10

d'un rééquilibrage des productions Cder_b10

donc s'ils ne produisent pas aujourd'hui parce que en voyage, faut pas oublier qu'ils peuvent revenir et produire .... ou pas, tout comme ils font partis des calculs pour les impôts, puisqu'ils en payent....

attention au manque de sérieux .... ça pourrait fausser tout les résultats Wink


[dans la partie voyage, faut se méfier du piège : ce n'est plus le village d'origine qui est stipulé mais celui où se trouve le perso.
pour tes chiffres, de mémoire ils sont dans les fourchettes que j'ai, mais je regarderais ça plus précisément demain, après dodo ^^]
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Binette56

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeMar 5 Oct 2010 - 1:34

Désole je suis en retard ^^

Donc Svet, il faut différencier chaque habitant.

- Actifs présent
- En voyage (dont voyageurs retraités)
- Retraités actifs.

Car tout simplement les voyageurs, j'estime à 15 %, font travailler des gens dans leurs champs, en envoyant des missives pour embaucher. Donc, à leur retour, ils peuvent déposer tous, ou en partie, leur récolte sur le marché !


Edit :


Aka a écrit:
et pourquoi avoir mit les niv 2 avec les vagabons, c'est derniers n'ont pas de champs

Raté ^^ Mon aimée a une paire de champ (De champ, hein ^^), et elle est vagabond !
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Svetlna

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeMar 5 Oct 2010 - 8:37

désolée, je vais de ce pas mettre les retraités et les actifs, ainsi que le nombre de champs par personne Embarassed ( tous ceci à mon retour, c-a-d vers 14H)

(Post précedent édité avec modifications des données)
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ericx

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeMar 5 Oct 2010 - 22:37

Pour Matom, un berger en voyage peut quand même embaucher dans ses champs et produire sans pouvoir mettre sa production sur le marché.
A mon avis, il faut le comptabiliser.

Pour Matom, tisserand en voyage, là on peut il est vrai ne pas le compter.

Cela ne reste que des données théoriques. Rien ne nous dit que les champs des personnes présentes en ville sont bien actifs, et si ils sont actifs,
rien non plus ne nous dit si le producteur a bien lu sa leçon pour produire au maximum.


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musartine

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeDim 10 Oct 2010 - 12:16

ce qu'il ressort de tout ça :

besoinspotentiel maxétat du marchéstocks mairiesurplus
pain61108234772504 jours de pains
farine206015312225512 jours
blé2032281663275 semaines de ventes ducales
viande1170113
carcasses de cochons1128180
mais87543071203401 semaine de vente ducale
fruits/potagers1514293145

les besoins étant ce que j'estime que Valence à besoin (même principe de calcules qu'Aka, à quelques détails près)
les potentiel max, c'est si tout le monde travaille, les quantités qu'il peut y avoir
l'état du marché est les stocks que nous voyons sur le marché au moment où je fais cela.

Il en ressort que :

- trop de pain, mais les boulangers ne travaillant pas régulièrement, c'est peut être pas un mal.
- trop de farine
- trop de blé
- trop de mais
- pas assez de viande (les stocks mairie sont ce que nous devons vendre au duché, il m'en manque 11 à l'heure actuelle)
- pas assez de carcasses (j'ai encore été obligée d'en importer cette semaine, et il semblerait que cela va continuer).

Il devient URGENT de relancer la filière viande :

- proposer un échange de potager vers le cochon (avec un couteau à 1 écus offert par la mairie. qu'en pensez vous ?)

- Avec les nouvelles quantités des achats ducaux de blé, nous devrons vendre 60 sacs de blé par semaine. Or, si tout le monde travaille, nous aurons environ 226 sacs par semaine, il resterait donc 166 sacs par semaine, de quoi fournir 166 sacs de farine par semaine ( 23 par jour) soit 498 pains par semaine ( 71 par jour). Donc, dans le meilleur des cas, nous avons pil poil le nombre de céréaliers dont la ville a besoin. Estimez vous que nous devons prendre le risque de demander à des bléiculteurs de changer de champs ?

-décider quoi faire de nos surplus.

  • les pains je suis d'avis que nous n'y touchions pas pour le moment, mais il faudra envisager de les acheter éventuellement. Dans ce cas, ça serait pour les revendre. Oui mais à qui ? a quel prix max nous rachetons ?
  • farine : (89 sacs * 14,50) + (27 sacs * 14,55) = 1683,35
  • Blé : (29*12) + (42*12,10) + (9*12,15) + (6*12,20) + (3*12,25) + (161*12,30) = 3055,80
  • mais : (115*3,20) + (84*3,25) + (42*3,30) + (17*3,50) = 797,10 je suis également d'avis que nous n'y touchions pas, cela fonctionne par cycle, et il n'y a pas si longtemps que ça... il n'y enavait plus sur le marché, et j'ai du en mettre des stocks mairie.
  • poissons : (3*16,95) + ( 7 * 17,40) + 17,45 + (17,50 * 31) = 732,60

Pour info, nous avons 3859, 14 écus en mairie. Nous ne pourrons donc pas tout acheter. Et encore faut-il que nous soyons sur de vendre derrière. Là Jusa nous dira ce qu'il en pense.

Un autre moyen de réguler ce marché est bien évidemment de demander à tout ou partie de la population de ne point exploiter leur champs. Ou faire comme Dié : ne l'autoriser que certains jours. Et ce au moins pour quelques semaines. LE temps de juguler tout ça. Et dans ce cas, sous quelle forme ? interdire aux niveaux 3 de vendre leurs produits ? ça posera problème pour les points de réputation. Interdire le travail un jour par semaine ? Une autre idée ?

J'attend vos réactions, vos commentaires.
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Binette56

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeDim 10 Oct 2010 - 12:47

Comme j'ai dit en halle, ne pas autoriser une journée par semaine, et les gens se dirigeront vers la pêche ou la mine.

Pour l'échange potager / vache vers porcs, cela me conviens parfaitement. La mairie va perdre des écus sur le moment, mais il le faut.
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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 11 Oct 2010 - 0:37

Bon pour la filière viande :

Alors pour les carcasses comme je te l'ai dit c'est pas grave s'il n'y en a pas sur le marché tant qu'il y a de la viande. Les bouchers produisent souvent leur carcasses et quand c'est pas le cas c'est qu'ils mettent leur échoppe de coté. Un boucher contacte aussi les producteur de cochons pour avoir les carcasses directement. Mais oui il manque un peu de champs de cochon.

Par contre préconiser le second champs pour le cochon est une erreur. Un second champ en élevage amène une perte de rendement de 15 % déjà que pour grossir tout dépend de la chance, c'est risquer. Je préconise plutôt l'élevage en premier champs pour pas avoir de malus et convertir le second champs en mais pour diminuer les rendement de 25 % et ainsi dans le temps diminuer les stocks. Même si je comprend pas tout ses stocks. D'après les states ont produits pas assez de mais.

Pour la viande sur le marché, je suis l'un des seul boucher à en vendre sauf erreur de ma part, merci muse de confirmer.
Je vend entre 8 et 12 morceaux de viande sur le marché par jour soit une moyenne de 10. Bien plus que ce qui ressort de mes chiffres. Mais je n'ai aucun soucie à les fournir tout les jours car je trouve facilement 10 carcasses sur le marché.

Il y a 3 mois à peu près, j'ai acheté en masses des carcasses pour montrer aux producteurs que relancer leurs élevages valaient le coup. J'ai depuis ce temps entre les carcasses et la viandes près de 120 unités viandes. Et ce chiffre n'a pas diminué depuis. La filière viande se porte assez bien. Même si elle mérite un petit ajustement dans les champs. Mais cette une filière qui reste sur la corde raide car il y a en moyenne qu'un boucher qui travaille (il y en a deux autres Altran et Romane je crois produise un peu mais pas en quantité)
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musartine

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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 11 Oct 2010 - 10:11

Samcartier travaille aussi.

Pour ce que tu viens de dire, je ne suis qu'en partie d'accord. Car ce que je vois, c'est qu'il me faut en moyenne importer 30 carcasses par semaines(il y a des semaines ou je n'importe pas du tout, et des semaines ou j'importe plus). J'en met 15 par jour (en cas de manque) maximum sur le marché, afin de fournir aux besoins de la ville, et permettre aussi aux éleveurs de travailler.

Concrètement, pour moi, les manques en viandes ne sont pas du fait des bouchers. Dès qu'il y a grande quantité de carcasses sur le marché, le lendemain ou le surlendemain au pire, on voit grande quantités de viandes arriver. Donc déjà, ça me fait dire qu'ils les achètent.
Je parle de manque de viande parce que pour mes 20 viandes par semaine, il me faut être prudente. Il y a des jours où j'en achète pas, car trop peu de viandes sur le marché, et même des jours comme hier où je cours après ce que je peux.

Pour les besoins rééls en viande, il faut aussi garder à l'esprit les voyageurs. Dans les stats que je tiens, je les prend en compte. Comme je les fais régulièrement, ça me permet de voir si les chiffres sont souvent semblables ou non. Mais il suffit qu'un jour nous ayons une arrivée de 10 voyageurs, que tous prennent une viande, et notre stock marché est fortement diminué. Là tu pourrais peut être mieux nous renseigner quand à savoir qui achète régulièrement de la viande.

Autre inconnue pour la viande : la boulasse ... Je sais de source sure qu'il faut parfois manger de l viande après une visite de sainte boulasse drunken Mais je ne connais pas l'impact réél. Un villageois qui doit remonter ses cara c'est une chose .... 10 c'est autre chose ^^. Là encore, tu es plus à même de nous dire ce qu'il en est.

Ensuite, comme je disais je dois importer. Donc les éleveurs n'élevent pas. On le voit, les chiffres montrent que Valence devrait pouvoir s'autosuffire mais ça n'est pas le cas. c'est ce qu'explique les surplus de mais. Si les éleveurs n'achètent pas de mais, le mais reste sur le marché. CQFD. Raison pour laquelle je vous ai demandé il y a quelques temps de relancer les éleveurs pour qu'ils retournent à leur porcherie. On voit maintenant les conséquences.
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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 11 Oct 2010 - 14:15

Pour les voyageurs je suis pas sur. En une semaine j'ai vendu 65 viandes et sur ces viandes 1 seule était pour un voyageur; Je suis pas sur qu'il consomme beaucoup, après tout un voyageur travaille peu, il préfère consommer du pain pour ne pas à avoir à s'arrêter tout les 2 jours pour travailler.

Je ne dépose que 10 morceaux sur le marché par jours pour inciter les autres à en mettre aussi. S' il y en a pas et que j'en met 50 d'un coup, ça n'incitera pas à en produire.

Les éleveurs ont eu de la part de Jay des courriers pour qu'il relance leur cochons, et je mettais engagé à racheter toute leurs carcasses si elles trainaient trop longtemps sur le marché ce que je fais toujours. Je ne vois pas pourquoi un éleveur n'en produit pas s'il a moyen d'écouler sa production, surtout ces temps si. J'achète actuellement des carcasses à isa, Glad, Hantorn, Wolf et Bertie. Il ne reste que 4 personne à qui je n'achète pas de carcasses : toi, Altran qui est boucher, Romane qui en est aussi une et Méloacham. Donc Altran et Romane doivent produire leur propre carcasses et ne travailler que ces dernières. Méloacham je soupçonne de ne pas en produire.

Pour les autres à part Isa je ne suis pas sur qu'ils produisent au max, mais ça je ne pourrais le vérifier quant écrivant aux autres bouchers pour voir ce qu'ils consomment et produisent. Ainsi qu'au près des éleveurs.
Pour le mais je sais que qu'une grosse quantité est arrivé sur le marché dernièrement.

Pour l'histoire de la boulasse je ne sais pas Confused, a vrai dire ça fait plus de 6 mois que je ne l'ai plus eu depuis les modification faite sur l'alcool, et pourtant je bois plus de 12 chopes par jours et j'ai du mal à rester content.
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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 11 Oct 2010 - 14:28

Meloacham est un ptit jeune, donc si il ne vend pas, il ne peut racheter des porcs.
A la limite, mets-le en relation avec un boucher, pour que ce dernier lui achète ses carcasses pendant un petit temps.
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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 11 Oct 2010 - 14:29

Moi mes carcasses je les vend en RA tant que la mairie a besoin de stock. Donc depuis un bon mois ... tout le temps.
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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 11 Oct 2010 - 14:46

Bine je rachète déjà toute les carcasses des habitants des que j'en vois sur le marché. Et il n'a jamais paru dans mes acheteurs. Il doit pas avoir suffisemment d'écus pour acheter le cochon, les 11 sacs de mais et le couteau.

Je vais lui écrire et au pire je lui donnerais l'argent nécessaire pour qu'il lance une première fournée.

Muse, oui je m'en doutais un peu que tu revendais directement en mairie.

Si tu as besoin de viandes ou carcasses dit moi.
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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 11 Oct 2010 - 17:11

D'accord. Donc j'ai repris tes achats. Il y a donc 6 éleveurs qui sont susceptible de mettre des carcasses sur le marché (je me compte dedans, puisque je lesremet via la mairie). Donc cela nous ferait un potentiel de 24 carcasses par jour en moyenne sur le marché.

Donc là se pose une question sur la justesse de mes calculs. Je compte 7 carcasses en moyenne par cochons, et pour 12 jours. Peut être faut-il revoir tout cela à la baisse ?


(moi je suis pas du genre chanceuse, donc je vois bien que mes chiffres sont plus bas, mais je me dis que c'est normal Razz )

Pourrais-je avoir ton avis là dessus ? Car s'il faut les revoir à la baisse, ça expliquerait le manque de carcasses.

Par contre, pour les achats deviandes. Si les voyageurs achètent pas .... ben je vois pas qui achètent. Sauf, et je n'y ai pas pensé plus tôt, et je serais pas surprise qu'il y en ait plus que ce que l'on peut imaginé, ceux qui doivent se nourir après avoir jeuner quelques temps.
(perte de cara lié à une non connexion, ou tout simplement oublie de se nourrir etc ...) dans ce cas, il me faudrait estimer la demande un peu plus à la hausse.

concernant le mais .... j'ai vu aussi. entre les italiens, et peut être quelqu'un qui met tout qu'une fois par mois comme peut le faire ericlerouge pour le pain .....
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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 11 Oct 2010 - 17:27

L'appro du marché en carcasses n'est pas constante sauf pour Isa. Les autres ça vient juste de temps à autre. Je soupçonne qu'ils ne font que deux cochons sur 4. Mais je me trompe peut être.

Il n'y a pas que la nourriture qui influe sur la grosseur du cochon, mais aussi l'humeur de propriétaire. Les éleveurs vont peu pour la plupart en taverne, il est possible que leurs cochons grossissent moins que ce qui est prévu. J'ai compté 6 ou 7 carcasses par cochons comme toi. Mais je pense qu'on peut redescendre à 5-6. J'ai beaucoup de cochon qui ne produisent pas plus.

d'un rééquilibrage des productions 229500Sans_titre

Ce qui est peut être à l'origine de la pénurie.

Pour les achats de viandes ..... la mairie m'en achète pas mal. Autrement, principalement des niveau 1 comme Glad, Dark, Sel, Chapoo et j'en passe, quelque niveaux 2 et un peu de niveaux 3 Perceneige entre autres.
moi aussi j'en consomme 1 viandes par jours que je n'ai pas pris en compte dans la conso de Valence.
D'où la consommation réelle de 11 viandes en moyenne (si je me compte).
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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 11 Oct 2010 - 17:53

AHHHHHHHHHHHHH là on commence à avoir quelque chose de cohérent :

je compte 6 éleveurs, qui élévent 4 cochons, qui donnent chacun 5 carcasses, ça nous fait donc un potentiel de 120 carcasses sur 12 jours, soit 12 carcasses par jour. Suffit qu'un cochon meurt .... et on est en pénurie. Suffit qu'un éleveur n'achète pas son cochon, et repénurie. Donc là, ça expliquerait les fluctuations que nous voyons sur le marché.

Tout ceci change aussi considérablement les chiffres quant à la consommation réélle de mais : les porcheries n'ont besoin que de 168 sacs de mais par semaine.

Ca nous ferai un besoin quotidient en mais de 67 sacs ( 24 pour les porcheries, 43 pour l'alimentation humaine, qui elle est aussi sujette à débat).

Donc, un léger manque en mais, mais pas tant que ça ...

Concernant meloje sais plus quoi. S'il a besoin d'aide, la mairie peut toujours lui fournir au moins un couteau à 1 écus, ça sera déjà ça pour l'aider.

Par contre encore un détail qui me titille dans ce que tu dis Aka : tes principaux clients seraient des niveaux 1. Certains artisants (niveaux 2) sont déjà au max de leur cara ... mais pas tous, ni tous les étudiants (Niveaux 3). Au vu de la situation démographique de la ville, je dirai même qu'il devrait y avoir à peine moins de niveaux 2 que de niveaux 1 qui consomment de la viande. Donc ils ne cherchent pas à progresser. Ce qui est bien pour ne pas bouchonner le milieu des artisants, mais surtout ce qui explique le manque de consommation sur notre marché.
et maintenant que tu le dis, mes propres clients sont surtout des niveaux 1, et de temps en temps, d'autre clients, mais qui achètent par coquetterie. Ericx, Svet, vous confirmez le même type de clients ? Bon en même temps, chez nous on achète moins souvent qu'on est censé acheté de la viande ...
Pour faire le comparatif avec la vente de fruit, c'est dur vu que les évènements de la mairie partent vite, bien que souventà, j'ai pas toujours le temps de tout voir... je vais quand même essayer d'être vigileante.
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MessageSujet: Re: d'un rééquilibrage des productions   d'un rééquilibrage des productions Icon_minitimeLun 11 Oct 2010 - 18:06

J'ai envoyé un courrier à meloacham, je verrais sa réponse. S'il a besoin d'aide financièrement je m'en occuperais, la viande me rapporte suffisamment pour l'aider, pas besoin de prendre sur la mairie.

Je suis en train de contacter tout les éleveurs et bouchers pour savoir un peu ce qu'il en est et confirmer ce qu'on vient de dire. Mais je pense qu'on a à peut près mis le doigts sur le problème.

Je tiendrais au courant des résultats.
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