| bureau de l'échevin boucher : | |
|
+3Sylvain_d_Aupic Tsouika bellabs 7 participants |
|
Auteur | Message |
---|
bellabs
Nombre de messages : 1164 Localisation IG : paris Date d'inscription : 09/10/2012
| |
| |
Tsouika
Nombre de messages : 430 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 16/11/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Lun 2 Sep 2013 - 20:25 | |
| (HRP : je n'ai plus accès au Lavabo depuis longtemps... alors je passe une annonce : si une bonne âme voulait bien regarder pour moi les élevages de cochons et de vaches... et les bouchers aussi tant qu'à faire ! Ce serait fort aimable. Sinon je le ferai "à la main" mais ça prendra un peu plus de temps :) ) | |
|
| |
bellabs
Nombre de messages : 1164 Localisation IG : paris Date d'inscription : 09/10/2012
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Mer 4 Sep 2013 - 20:09 | |
| (j'ai pas dufric je faisais les trucs à la main pour l'animation alors je sais pas si quelqu'un pourra aider mais sinon tu peux le faire petit à petit ) | |
|
| |
Sylvain_d_Aupic
Nombre de messages : 1697 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 07/09/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Jeu 5 Sep 2013 - 18:56 | |
| Vous pouvez déposer ici un modèle de lettre pour chaque profession, je les enverrais. | |
|
| |
Tsouika
Nombre de messages : 430 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 16/11/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Dim 22 Sep 2013 - 23:31 | |
| [hrp : tout d'abord, Bella je souhaite m'excuser pour cette longue indisponibilité. J'ai sous-estimé ma rentrée en terme de temps et de stress. Et j'ai été bloquée aussi car mon ordinateur refuse d'aller chez Dufric... je vais donc tenter de me rattraper :) ]
Récapitulatif des éleveurs de vaches, de cochons, et des bouchers au 22/09
Eleveurs de vaches
Nom | Etat | Champ n° Elkian | actif | 1 Barm | actif | 1 Theend80 | actif | 1 + 2 Sebcobain | actif | 2
Total : 5 élevages de vaches actifs
Eleveurs de Cochons
Nom | Etat | Champ n° Thorgus | actif | 1 Arta.gardacan | actif | 1 Sylvain_d_aupic | actif | 1 Moumou | actif | 1 Mylex | retraite | 1 Goderic. | actif | 1 Belibaste | actif | 2
Total : 7 élevages de cochons dont 6 actifs et 1 en retraite
Bouchers
Nom | Etat | Commentaire... Belibaste | actif | May_baccard_gardacan | retraite | Tsouika | actif | Lightwarrior | actif | Sebcobain | actif | Elkian | actif | Moumou | actif | Carra_gardacan | actif | Barm | actif | Zhenkiel | retraite | Theend80 | actif |
Total : 11 bouchers dont 9 actifs et 2 en retraite
En rouge : les bouchers qui sont également éleveurs et donc susceptibles d'employer leur propre production de carcasses dans leur échoppe.
Conclusion : au vu de ces chiffres, c'est en effet anormal que nous ayons si peu de carcasses, et surtout de viandes sur le marché. Je tâcherai d'écrire un courrier demain... | |
|
| |
bellabs
Nombre de messages : 1164 Localisation IG : paris Date d'inscription : 09/10/2012
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Lun 23 Sep 2013 - 9:21 | |
| Merci tsou!!! ( t'inquiètes pas je peux comprendre. Je me renseignais auprès des uns et des autres pour savoir ce qu'il en était pour toi. Tu es reviendu c'est le principal! j'espère que ta rentrée s'est tout de même bien passée) En fait pour l'élevage de cochon je peux comprendre étant donné que les cultivateurs de maïs nous font la grève ou que sais-je du coup comme les cochon sont élevé au maïs il est difficile de les faire grossir. Mais pour ce qui est des vaches ce n'est pas la même chose et je sais de quoi je parle puisque j'en ai eu! C'est donc aux éleveurs de vache en priorité qu'il faut écrire! Ce n'est pas normal qu'ils ne mettent pas plus de carcasses sur le marché voire des viandes s'ils sont eux même boucher.... | |
|
| |
Tsouika
Nombre de messages : 430 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 16/11/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Lun 23 Sep 2013 - 23:56 | |
| (eh bien... disons que les choses ne sont pas encore toutes en place, mais avec un peu de patience je vais finir par y arriver... les joies de l'université ! ^^) Je suis d'accord avec cette analyse. Nos éleveurs de vaches sont tous également bouchers. Voici une ébauche de lettre qui attendra votre aval pour être envoyée... - Citation :
- Chers éleveurs bovins,
Je me nomme Tsouika et suis votre nouvel échevin à la filière boucherie.
Vous aurez sans doute remarqué comme nombre de valentinois que notre marché manque souvent de carcasses, et surtout de viande fraîche. Or, la viande est une denrée primordiale, autant pour les villageois qui seront ainsi fort gaillards, que pour le duché. Aussi je vous invite à bien engraisser vos animaux ! Si vous avez des questions ou si vous rencontrez des problèmes, vous pouvez m'écrire ainsi qu'à Zol75 qui est échevin aux animaux.
La plupart d'entre vous ont également une boucherie. Travaillez-vous régulièrement dans votre échoppe ? Votre production en carcasses suffit-elle à la faire tourner ?
Je reste à votre disposition pour toute demande concernant la filière viande et vous souhaite une bonne continuation !
Pour la mairie de Valence, Tsouika votre échevin boucherie | |
|
| |
bellabs
Nombre de messages : 1164 Localisation IG : paris Date d'inscription : 09/10/2012
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Mar 24 Sep 2013 - 8:55 | |
| Ca me va tu peux envoyer! | |
|
| |
Tsouika
Nombre de messages : 430 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 16/11/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Mar 24 Sep 2013 - 20:04 | |
| Courriers envoyés !
Pensez-vous qu'il en faudrait un aussi pour les autres bouchers ? | |
|
| |
bellabs
Nombre de messages : 1164 Localisation IG : paris Date d'inscription : 09/10/2012
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Mar 24 Sep 2013 - 22:49 | |
| | |
|
| |
Tsouika
Nombre de messages : 430 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 16/11/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Mar 24 Sep 2013 - 23:14 | |
| Très bien, dans ce cas j'attends d'éventuelles réponses que je déposerais ici même ! | |
|
| |
Tsouika
Nombre de messages : 430 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 16/11/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Mer 25 Sep 2013 - 20:10 | |
| Première réponse, ou plutôt question : - Citation :
- Expéditeur : Theend80
Date d'envoi : 25/09/1461 - 18:18:50 Titre : Re: Eleveurs, aiguisez vos couteaux !
Bonjour je voulez savoir si c'etais normal que les gens vendent leur carcasse de cochon a 17 ecu . Alors que moi je vend ma viande a 17 ecu a la mairie . je suis donc obligé de monté les prix de ma viande sur le marcher .
Voila juste une petite question pour être sur .
cordialement
theend Je ne me souviens plus bien de la grille des prix maximum, mais il me semble qu'en effet 17 écus pour une carcasse de cochon c'est beaucoup trop. Est-ce que quelqu'un pourrait me le confirmer ?Edit : je viens de retrouver Demi quintal de carcasse de cochon : 15.30 écus (produit non taxé) Je vais donc pouvoir répondre à ce sieur. | |
|
| |
bellabs
Nombre de messages : 1164 Localisation IG : paris Date d'inscription : 09/10/2012
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Mer 25 Sep 2013 - 21:34 | |
| Oui oui répondez lui qu'effectivement non seulement ce n'est pas normal mais en plus c'est scandaleux et il faut que sylvain puisse demander des dédommagement à la personne qui a osé mettre les carcasses si chère. | |
|
| |
Sylvain_d_Aupic
Nombre de messages : 1697 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 07/09/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Mer 25 Sep 2013 - 21:35 | |
| La remarque a été remontée dans mon bureau également. La limite est effectivement à 15,30 écus, il semble que le vendeur a soit vendu à ce prix, ce qui me surprendrait, soit retiré son offre. | |
|
| |
Tsouika
Nombre de messages : 430 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 16/11/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Mer 25 Sep 2013 - 21:58 | |
| Voilà la réponse que je lui ai envoyée, et je pense que la suite de cette affaire se passera dans le bureau de Sylvain :) - Citation :
- Bonsoir sieur,
En effet cela n'est pas normal que ces carcasses de cochons soient aussi chères. 17 écus c'est bien plus que 15,30 qui est le maximum autorisé par la grille des prix du Duché, et c'est sanctionné par la Prévôté.
Est-ce vous qui les avez achetées ? Si c'est le cas, ne les utilisez pas et envoyez les preuves d'achat à Sylvain_d_Aupic afin d'ouvrir un dossier à la Prévôté. Dans ce cas le vendeur devra racheter sa marchandise hors de prix.
En espérant vous avoir éclairé, je vous souhaite une bonne soirée.
Tsouika, pour la mairie de Valence | |
|
| |
bellabs
Nombre de messages : 1164 Localisation IG : paris Date d'inscription : 09/10/2012
| |
| |
Tsouika
Nombre de messages : 430 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 16/11/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Sam 28 Sep 2013 - 16:31 | |
| D'accord je vais faire ça !
Je me demande si c'est simplement que la viande part très vite...
Il y a deux jours j'en avais produit 5 morceaux, j'en ai gardé un pour moi mais les 4 autres ont été achetés rapidement par une seule personne. | |
|
| |
bellabs
Nombre de messages : 1164 Localisation IG : paris Date d'inscription : 09/10/2012
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Sam 28 Sep 2013 - 16:52 | |
| Si c'est cela alors il faudra proposer des reconversions dans l'élevage | |
|
| |
Tsouika
Nombre de messages : 430 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 16/11/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Dim 29 Sep 2013 - 20:11 | |
| Lettre pour les bouchers : - Citation :
- Bouchères, bouchers de Valence,
Vos étals sont désespérément vides sur le marché ! Point de rôtis ni de salaisons ! Pour palier à ce manque et peut-être revoir sa politique d'orientation pour les cultures et métiers, la mairie aimerait connaître vos habitudes.
Pouvez-vous travailler régulièrement dans vos échoppes ? Comment vous fournissez-vous en carcasses ? Votre viande se vend-elle bien ?
Je vous remercie par avance pour vos réponses et reste à votre disposition pour toutes questions, remarques ou suggestions.
Pour la mairie de Valence, Tsouika votre échevin boucherie Je peux envoyer dès ce soir si tu valides ! :) | |
|
| |
bellabs
Nombre de messages : 1164 Localisation IG : paris Date d'inscription : 09/10/2012
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Dim 29 Sep 2013 - 20:20 | |
| C'est parfait tsou je valide. | |
|
| |
Tsouika
Nombre de messages : 430 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 16/11/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Dim 29 Sep 2013 - 20:46 | |
| Courriers envoyés !
A suivre...
Edit : en attendant petit tour au marché
Morceaux de viande 18,00 6 | |
|
| |
Sylvain_d_Aupic
Nombre de messages : 1697 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 07/09/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Dim 29 Sep 2013 - 23:13 | |
| Les bouchers sont des gens riches... | |
|
| |
Tsouika
Nombre de messages : 430 Localisation IG : Valence Date d'inscription : 16/11/2010
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Dim 29 Sep 2013 - 23:51 | |
| Premières réponses, rapides ! - Citation :
- Expéditeur : Carra_gardacan
Date d'envoi : 29/09/1461 - 20:56:38 Titre : Re: O� sont pass�s r�tis et jambons fum�s bonjour ,
ben oui j aimerais bien travailler dans mon échoppe plutôt que de juste la garder en décoration et de payer les taxes pour une activité que je n exerce pas faute de carcasses ....
vous voulez de la viande ? moi je cherche des carcasses pas plus de 16 écus la carcasse car je ne cherche pas non plus a me ruiner car je ne veux pas faire flamber le prix de la viande sur le marché et histoire de me faire un léger bénéfice je la revend a 17 écus alors trouver moi des carcasses a 15 écus et je fournirais le marché en viande ...
Carra
- Citation :
- Expéditeur : Lightwarrior de Montchenu
Date d'envoi : 29/09/1461 - 21:10:48 Titre : Re: O� sont pass�s r�tis et jambons fum�s
Bonsoir Tsou,
les viandes se vendent très bien mais on a pas assez de carcasses sur le marché pour approvisionner la ville en viande! Moi je veux bien faire tourner mon echoppe mais il n'y a pas de quoi travailler... Alors au lieu d'enrichir le marché, j'enrichie les caisses ducales en allant dans les mines!
J'espère que vous arriverez à redynamiser la production de carcasses. Sinon, faut penser à importer. On peut avoir des prix intéressants dans le Duché mais surtout hors Duché -mais faut prioriser le commerce inter-villes ducales-.
Bonne soirée,
Light Cela confirme le cruel manque de carcasses... inciter à l'acquisition d'un élevage de porcs ? Et le commerce au niveau des villes du LD tu penses que ça peut marcher Bella ? | |
|
| |
Belibaste
Nombre de messages : 520 Localisation IG : valence Date d'inscription : 20/05/2012
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Lun 30 Sep 2013 - 12:01 | |
| C'est pour moi un mystère qu'avec 11 bouchers (le premier métier à Valence), pouvant en sus travailler en fractionné (idéal pour profs et étudiants), il n'y ait pas plus de viandes sur marché entre 17 et 17,50 : Je suis boucher "amateur" (comme toi je suppose:)), pour payer mes études ( avec deux cochons en permanence et un champ de maïs pour nous nourrir tous les trois :)) et mets entre 7 et 10 viandes sur marché par semaine, à 17,40 elles sont achetées dans la journée, cela rapporte frais déduits autour de 4 écus/jour et fait grandir les jeunes en force, même avec peu de maïs sur marché je pourrais faire bien plus, seul le temps manque (pêche, cours et travail pour duché...et je dispute le maïs aux cochons ce que n'aurait pas à faire un niveau 2 avec du pain sur marché à moins de 6 écus....) On devrait être en surproduction de viande...( De plus on est quatre bouchers/ érudits qui ne doivent consommer leurs viandes que très rarement) | |
|
| |
bellabs
Nombre de messages : 1164 Localisation IG : paris Date d'inscription : 09/10/2012
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : Lun 30 Sep 2013 - 21:54 | |
| C'est bien ce que je craignais. Il manque des élevages on va donc réveiller ceux qui en ont déjà et proposer des élevages à certaines personnes. Mais je m'en occuperais demain ou mercredi parce qu'aujourd'hui c'est compliquée. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: bureau de l'échevin boucher : | |
| |
|
| |
| bureau de l'échevin boucher : | |
|