| Festivités avec nos alliés | |
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+5Arthurus. Adrienne Argael Axel_Baccard Ka Devirieux 9 participants |
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Auteur | Message |
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Axel_Baccard

Nombre de messages : 7668 Localisation IG : dié Date d'inscription : 13/04/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Mer 5 Avr 2017 - 22:28 | |
| On finira par la remise des médailles après les jeux et avant le banquet | |
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Ka Devirieux

Nombre de messages : 8677 Localisation IG : Briançon Date d'inscription : 30/12/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Jeu 6 Avr 2017 - 11:30 | |
| - Citation :
Vous êtes invités De part la présente missive à venir fêter les réjouissances au sein de la Gargote Lyonnais-Dauphinoise ! A Dater de ce jour.
Au programme;
- Un banquet où le menu a été spécialement réfléchi pour l'occasion !
- Citation :
Amuses-bouches;
- Diverses préparation de charcuteries Lyonnaises caramélisée aux pommes
- Escargots à la Provençale
- Petits-gris bourguignons
Soupe;
- Soupe au Fromage auvergnat,
Potage;
- Tripoux Auvergnats
- Potée Provençale de côtés de porc à la crème lavandière.
Entame de poisson;
- Saumon de la Durance
- Soles soufflées au velouté de tellines
- Daurade royale au vin blanc du Languedoc
Le Rôt;
- Boeuf Bourguignon accompagné de son Gratin Dauphinois et d'une fondue savoyarde sur son lit de légumes Languedociens. (Aubergines, blettes et courgettes.)
La desserte;
- Tartes Tropéziennes au génépi.
- Bugnes
Boute-hors;
- Vins Bourguignon et Lyonnais
- Génépi
- ?
Diverses Animations ouvertes à tous tel que "Qui attrapera la queue du renard?", le "Jeu du Porcelet" ou "La Vessie de Fatum".
Et bien sûr les importantes cérémonies qui se dérouleront durant les animations, avec le discours de la Duchesse du Lyonnais-Dauphiné et la cérémonie des diverses récompenses. J'élabore le menu ! Héhé..;hésitez pas à suggérer (hrp je suis loin d'être du Sud de la France donc je me base sur mes connaissances et des recherches^^ si certains ont des connaissances en vin je suis preneur  moi je suis plutôt bières belges :p et pour ceux qui trouvent ça énorme^^ un exemple que j'ai trouvé de repas médieval: - Spoiler:
1er service : hypocras, tallemousse, petits pâtés,champignons en pâté.
2e service : roti de porc aux trois sauces, sauve verde, sauce cameline et aillée.
3e service : fromentée, porée blanche, galette de pois-chiche
4e service : clairet, blanc-manger, tailli de fruits secs.
ORGANISATION :
Préparer l'hypocras et le clairet au moins 3 jours à l'avance. Commencer par préparere les desserts. Faire ensuite les sauces et les garder au frais. Mettre votre roti à cuire et préparer les farces pour le 1er service. Vérifier que le roti n'a pas brulé. Préparer le 1er service. Préparer les légumes et enfourner les petits patés et les talemousses 15 minutes avant de passer à table.
RECETTES DU MENU 1
Hypocras :
L'hypocras est un vin dans lequel on a laissé macérer des épices et du miel. Vous pouvez trouver autant de recettes différentes que de personnes qui le préparent. Nous vous proposons une recette assez originale puisqu'elle n'utilise pas la macération pour fixer les épices au vin mais la cuisson et une flambée
Ingrédients •Une bouteille de vin rouge, de préférence sans tanin. Vous pouvez choisir tant des Côtes-du-Rhône, du Côte de Duras ou du vin Corse. Nous vous conseillons plutôt un Corbière pour son faible coût et la qualité du résultat. •3 grains de poivre ; •2 bâtonnets de cannelle ; •2 morceaux de macis (ou de la muscade en poudre) ; •8 clous de girofle ; •au moins 200 g de miel toutes fleurs ou de sapin ; •un zeste d'un citron.
Préparation •Mettre le vin dans une casserole et y verser tous les ingrédients ; •laisser chauffer jusqu'à ce que la surface soit prise de remous ; •écumer légèrement et faire flamber pendant une petite minute ; •laisser refroidir puis filtrer le tout dans une bouteille et servir frais.
Claret :
Pour faire du clairet, c'est pareil, il suffit de remplacer le vin rouge par du vin blanc. Pour les épices : canelle, gingembre, clous de girofle, baies roses et eau de rose (à rajouter après la cuissson et le filtrage)
Talemousses, d'après une recette du Viandier de Taillevent.
C'est en fait une tartelette garnie d'une pâte à chou.
Pour 8 talemousses, 1 pâte brisée, 20 cl d'eau, 50g de beurre, 70g de farine, 75g de parmesan, 2 gros oeufs et un jaune pour dorer.
Coupez le parmesan en dés.
Dans une casserole, mettez l'eau le beurre et une pincée de sel. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine, mélangez énergiquement sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Ajoutez les oeufs à cette préparation un par un, hors du feu. Ajoutez-y la moitié du fromage.
Foncez 8 moules à tartelette avec de la pâte brisée. Garnissez-les d'une cuillère de l'appareil. Parsemez le dessus de petits morceaux de parmesan.
Dorez au jaune d'oeuf. Enfournez dans un un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Champignons en pâté
300g de petits champignons, 50g de cantal rapé, 3cl d'huile, poudre fine (gingembre, cannelle, clous de girofle, maniguette et sucre), une pâte brisée.
Coupez les champignons, faites-les blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les bien. Mélangez les champignons avec le fromage, l'huile et les épices. Cela constitue la farce qui garnira des cercles de pâte brisée que l'on referme et que l'on dore.
On enfourne le tout à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Ce qui veut dire que vous pouvez faire cuire les 3 sortes de pâté en même temps dans un four à chaleur tournante !
Petits pâtés
On prépare une farce à partir de chair à saucisse, de mie de pain, d'ail, de persil, d'autres ingrédients qui peuvent vous sembler nécessaires (oignons, paprika...). Ajoutez un oeuf pour la liaison. Constituez des petits pâtés avec de la pâte brisée à partir de cette farce. Enfournez, comme les Talemousses dans un four à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Sauce verde
40cl de verjus (ou du vin blanc avec un peu de jus de citron), 20g de persil plat, 5g de sauge, 2 cuillères de gingembre rapé, 20g de pain sec.
Mixez le pain puis ajoutez le persil, la sauge et le gingembre. Continuez à mixer. Ajoutez enfin le verjus pour obtenir la consistance recherchée.
Sauce cameline
Un des best seller de la cuisine médiévale. A la ville, elle était vendue en bouteille par les colporteurs, un peu comme de la vinaigrette pour nous aujourd'hui.
20cl de vin rouge, 5 cl de vinaigre, 20g de pain, 2càc de cannelle en poudre, 1càc de gingembre en poudre, 3 clous de girofle, 1/2 càc de maniguette, 1/2 càc de macis en poudre, 1 épi de poivre long, 1 ou 2 càc de sucre.
Laissez macérer les épices dans le mélange vin-vinaigre aui moins une heure. Filtrez.
Faites griller le pain, coupez-le en petits dés que vous mixez avec le vin. On peut la faire cuire pour mieux la lisser.
Salez. On peut sucrer la sauce. Les Français ne la sucraient pas alors que les Italiens, si.
Aillée
60g de cerneaux de noix, 40g d'ail épluché, 40g de mie de pain, une pincée de sel.
Faites tremper la mie de pain dans de l'eau (ou dans du bouillon si vous avez fait cuire de la viande ou du poisson avant).
Mixez le pain, l'ail et les cerneaux. Selon la consistance que vous recherchez, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
Fromentée.
Faire bouillir à l’eau 200g de blé ou de froment mondé, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Egoutter et laisser un peu refroidir. Mélanger alors un demi litre de lait de vache entier et quatre jaunes d’œufs. Soupoudrer d‘un mélange de 2 cuillers à soupe de sucre roux, un peu de gingembre, une pointe de safran et une pincée de sel. Etaler le tout dans n plat allant au four et cuire une demi heure. La fromentée se présente comme une sorte de galette.
Galettes de pois chiches, inspirées des Cicera fracta du Liber de coquina
Pour 6 personnes, 850g de pois chiches (en boite), 2 oignons émincés, 50g de parmesan rapé, 2 oeufs, 1 bonne pincée de poivre, 50g de lard.
Mixez les pois chiches, poivrez et salez. Ajoutez le fromage et les oeufs battus.
Dans une poèle, faites revenir les oignons et le lard en petis dés. Incorporez-les à la purée de pois chiches.
Dans une poèle huilée, faites revenir les galettes que vous façonnez dans vos mains. Retournez la galette et égouttez sur du papier absorbant.
Porée blanche
Une recette là encore très répandue. On la trouve souvent accompagnée de lard. On peut la faire avec du lait et de la mie de pain ou avec du lait d'amande.
Normalement on n'utilise que le blanc du poireau pour obtenir une porée bien blanche. Mais, j'avoue, j'ai aussi utilisé le vert.
3 ou 4 poireaux, 150g d'oignons, du beurre, 30 à 50cl de lait d'amande.
Epluchez et coupez les légumes. Faites revenir les oignons. Ajoutez les poireaux avec une grosse noix de beurre. Couvrez et laissez cuire un quart d'heure en faisant attention à ce que ça n'attache pas.
Ajoutez du lait d'amande selon votre goût. Laissez cuire encore jusqu'à ce que le poireau soit parfaitement fondant.
Mixez le tout pour obtenir une purée lisse.
Vous pouvez ajouter de la pudre d'amande si vous trouvez que le goût de l'amande n'est pas assez prononcé.
Blanc-manger
Le blanc manger est un plat très répandu au Moyen Age. Un grand classique. On le fait à partir de bouillon et d'amandes, le bouillon jouant le rôle de la gélatine pour gélifier le tout. Il peut être salé ou sucré.
40cl de lait, 15cl de crème, 125g de poudre d'amandes, 75g de sucre, 3 feuilles de gélatine
Mettez les feuilles de gélatine dans 20cl de lait et laissez-les se dissoudre pendant une heure.
Versez 20cl de lait, la crème et la poudre d'amande dans une casserole. Faites chauffer à petit feu jusqu'à ce que cela prenne de la consistance. Ajoutez le sucre et continuez de mélanger.
Hors du feu, ajoutez le lait et la gélatine (elle va finir de se dissoudre avec la chaleur du premier mélange). Mélangez bien jusqu'à ce que l'appareil soit homogène. Pas d'inquiétude, faites confiance à la gélatine. Versez la pâte dans un moulé légèrement huilé. Laissez-la refroidir à température ambiante puis mettez-la au moins une heure au frigo.
Taillis, selon une recette du Mesnagier de Paris.
C'est une sorte de cake où la farine serait remplacée par du pain.
25cl de lait d'amandes, 25g de sucre, 1 ou 2 oeufs, 170g de pain rassis, 40g de raisins secs, 30g de figues sèches 30g de dattes, 40g d'amandes mondées, 1 pomme, de la canelle.
Coupez les figues, ôtez les noyaux des dattes, épluchez et rapez la pomme. Broyez le pain.
Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez les fruits, le pain sec puis le lait d'amandes. Mélangez. Ajoutez la cannelle.
Versez dans un moule à cake. Enfournez à 180° pendant une heure
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2 ème exemple de MENU REPAS ou FESTIN MEDIEVAL
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Un repas se découpe en effet selon plusieurs mets, ou assiettes, qui sont différents services.
Avant Service Clarée et Brochette de fruits secs
Premier service Potage de courge au lait d'amande
Deuxième service Salade d'oignon rôti Escabèche de Taverne Tourte de menues feuilles Pâté de Gigot d'Agneau en pot Selon le Ménagier de Paris
Troisième service Chevreau de lait rôti, sauce dorée Cormary au vin rouge Champignons sautés aux épices Purée de lentilles au safran
La Desserte Mousse de pomme au lait d'amande Croûte dorée Taillis de fruits secs selon Taillevent Poire au vin grec
Le Boute Hors Calissons Pâte de pommes aux épices Orangeat Vin d'Hypocras
Me demandez pas comment ils faisaient pour tout faire rentrer^^) | |
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Axel_Baccard

Nombre de messages : 7668 Localisation IG : dié Date d'inscription : 13/04/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Jeu 6 Avr 2017 - 12:59 | |
| Côte du Rhône et cote de Provence pour les vins Hypocras | |
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jackouille

Nombre de messages : 7327 Localisation IG : vienne Date d'inscription : 21/01/2012
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Ven 7 Avr 2017 - 11:31 | |
| Bonjour à toutes et tous ,
Ka m ' a parlé de votre projet de jeu du cochon , on a longuement échangé et il m ' a dit de venir ici por vous exposer les faits .
Donc en gros les jeux d ' animaux sont souvent des courses , des parcours ou des animations ou l ' animal est mis en avant dans diverses situations .
Un labyrinthe c ' est faisable mais complexe tout dépend de ce que vous voulez en faire et c ' est le propriètaire qui sera plus mis en avant que le cochon .
Un cochon dans un labyrinthe il trouvera jamais la sortie , et si on doit chercher un cochon dans un labyrinthe il faudra l ' attacher car contrairement à celui d ' Halloween le cochon est un être vivant qui bouges par nature et comme c ' est omnivore le bestiau il risque de faire des dégats avant qu ' on le trouves .
Donc moi je vous proposes un parcours qui est ce qui fonctionnes en géneral le mieux , niveau jeu , mais pour changer pas un parcours sauvage mais plutôt un parcours domestique , dans certains lieu ou pays on fait avec des chiens un parcours pour le domestiquer et j ' aimerais reprendre ce genre de parcours pour un animal qui n ' est pas domestique voir domestiquable .
Des obstacles a franchir par l ' animal sans que le participant puisse le toucher juste à la voix l ' inciter à traverser un tonneau sans fond , zigzager entre des bâtons , traverser une mare de boue sans s ' y arréter , ...
En gros un parcours avec juste 5 obstacles à franchir , ce qui est suffisant et pas trop pour un jeu pour éviter une lenteur et un lassement de la chose .
Voila je ne sais ce que vous en pensez ? | |
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Ka Devirieux

Nombre de messages : 8677 Localisation IG : Briançon Date d'inscription : 30/12/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Ven 7 Avr 2017 - 12:29 | |
| En effet des obstacles ça peut être sympa! c'est vrai que des déplacements aléatoires dans un labyrinthe, sans bol ça peut prendre des années...
(tu verrais ça avec un jet de dé? qui déterminerait de combien avance le cochon?)
Si il faut dessiner un parcours je peux le faire ça n'est pas un soucis, maintenant si on a des pros du dessin ils feront sans doute mieux | |
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jackouille

Nombre de messages : 7327 Localisation IG : vienne Date d'inscription : 21/01/2012
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Ven 7 Avr 2017 - 12:57 | |
| ( Effectivement un labyrinthe c ' est plus du rps et de la logique vue que tu connais le plan le voyant , donc tu adaptes ton rps pour te perdre mais à la fin tu connais toujours ou est la sortie et tu y vas , aucun suspens , pas forcément des dés mais plutôt un système de chiffres et tableau ou chaque nombre corresponds à une action bien précise par tour donc la 5 obstacles , 5 tours en gros , on peux faire des chiffres de 1 à 5 , un nombre qui fais passer sans soucis , un second ou le cochon fait un refus d ' obstacle , un troisième ou il le fait en perdant un peu de temps pour diverses raisons , un quatrième ou il s ' arréte sur ou dans l ' obstacle et grosse perte de temps et un cinquième ou le cochon va vitesse accéléré et fais gagner du temps .
A la fin on additionnes les bonus et malus et celui qui a le plus en chiffre positif gagnes , les bonus et malus détermine une notion de temps pour le rps et le but est que le cochon mette le moins de temps possible ca c ' est pour la mise en condition du principe du jeu , en gros un parcours de vitesse )
Je propose un parcours basique , 5 obstacles cela vous conviens ?
Si oui , on les détermines et aprés restera à créer , qui voudra le terrain de jeu | |
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Ka Devirieux

Nombre de messages : 8677 Localisation IG : Briançon Date d'inscription : 30/12/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Ven 7 Avr 2017 - 22:04 | |
| 5 c'est pas trop pas trop peu..ça me paraît super! vraiment!
Les obstacle je continuerai sur le thème de la guerre qu'on a vécue , des renards, des fatums, ... dans un tonneau, | |
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Axel_Baccard

Nombre de messages : 7668 Localisation IG : dié Date d'inscription : 13/04/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Sam 8 Avr 2017 - 9:16 | |
| Mais dis moi ces porcelets seront déjà un peu dressés ? | |
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Ka Devirieux

Nombre de messages : 8677 Localisation IG : Briançon Date d'inscription : 30/12/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Sam 8 Avr 2017 - 11:41 | |
| Bon je couche sur papier le jeu du renard, Jack je peux te demander d'en faire de même pour les cochons? En nous repartissant ce qu'il reste de boulot ensemble on peut vite boucler la préparation pour lancer assez rapidement ... Déjà l'inscription pour les jeux je pense laisser une semaine. Alexa pourrait nous faire une liste des gens à récompenser? (pour le jeu ici, on a la possibilité de lancer des dés sur le castel, je les utiliserai pour determiner les actions des candidats) - Citation :
- Attrape la queue du Renard!
 - Citation :
Règles:
- A dater de cette annonce, les inscriptions sont ouvertes durant 1 pleine semaine. Elles prendront donc fin le X avril 1465.
- Lors du début du jeu, chacun sera amené à se faire bander les yeux. Un premier tour commencera alors où chacun à son tour sera amené à piquer le renard avec une flèche.
- règles hrp:
Suivant l'image ici :  , le maitre du jeu tirera 2 dès à 10 faces pour chaque candidat dans un sujet ouvert sur le forum ici (pas besoin de vous inscrire ou même d'aller voir si vous ne voulez pas, l'utilisation du forum est juste pour avoir un support impartiale et consultable pour tous). Le premier dé définira l’abscisse et le 2ème l'ordonnée afin de déterminer la case piquée. Il vous restera à Rp l'histoire
- Tous les participants ayant atteint la queue du renard se verront qualifié pour le tour suivant.
- Un nouveau tour recommence jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un seul vainqueur.
- Si un tour ne voit aucun résultat (tous les participants échouent), le tour recommence comme si il n'avait pas eu lieu.
- Le gagnant se verra attribuer le titre de "Chipeur" et se verra remettre [K_DO]
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Ka Devirieux

Nombre de messages : 8677 Localisation IG : Briançon Date d'inscription : 30/12/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Sam 8 Avr 2017 - 11:43 | |
| Exemple de jet de dés, donc 2 dés 10 | |
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Duc

Nombre de messages : 19 Date d'inscription : 16/08/2005
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Sam 8 Avr 2017 - 11:43 | |
| Le membre 'Ka Devirieux' a effectué l'action suivante : Lancer de dés
#1 'D10' : 2
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#2 'D10' : 3 | |
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Ka Devirieux

Nombre de messages : 8677 Localisation IG : Briançon Date d'inscription : 30/12/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Sam 8 Avr 2017 - 11:44 | |
| donc là j'ai tapé en haut à gauche dans le caillou... | |
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Axel_Baccard

Nombre de messages : 7668 Localisation IG : dié Date d'inscription : 13/04/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Sam 8 Avr 2017 - 13:20 | |
| Oh il est trop chou ce renard 😍 | |
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Ka Devirieux

Nombre de messages : 8677 Localisation IG : Briançon Date d'inscription : 30/12/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Dim 9 Avr 2017 - 20:00 | |
| Alors dites moi? -Quand envoyer les invitations et à qui? Si il faut envoyer des pages (pnj) dans les gargotes alliées il faut prévoir 3 jours au moins... -Il faut lancer au moins "la préparation" avant d'inviter, qui sera en charge de lancer ?
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Axel_Baccard

Nombre de messages : 7668 Localisation IG : dié Date d'inscription : 13/04/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Dim 9 Avr 2017 - 20:36 | |
| Jack devrait se charger desur préparatifs en gargote , histoire de justifier don titre de conseiller à l'animation 😁.
Ensuite pour les invitactions. Ne pourrait-on pas passer par l'entremise de nos nouveaux amis qui sont en passe de retourner chez eux pour les gargotes car après tout pourquoi ne pas l'afficher hein. Et un courrier plus officiels pour les officiels justement | |
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Axel_Baccard

Nombre de messages : 7668 Localisation IG : dié Date d'inscription : 13/04/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Lun 10 Avr 2017 - 20:35 | |
| (Au fait j'ai un pnj en languedoc ...) | |
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Axel_Baccard

Nombre de messages : 7668 Localisation IG : dié Date d'inscription : 13/04/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Sam 15 Avr 2017 - 13:58 | |
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Markram

Nombre de messages : 5384 Localisation IG : Dié la Magnifique Date d'inscription : 30/08/2015
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Sam 15 Avr 2017 - 18:45 | |
| Arrive en courant, tout essoufflé.
Excusez-moi, je n'ai pas l'habitude de venir ici et je me suis perdu en chemin.
Regarde Axel, un brin perdu, et lui répond:
A l'huile? | |
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Axel_Baccard

Nombre de messages : 7668 Localisation IG : dié Date d'inscription : 13/04/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Sam 15 Avr 2017 - 19:00 | |
| J'espérais voir arriver jack mon pauvre mark je vous ai fait courir :'-) | |
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Markram

Nombre de messages : 5384 Localisation IG : Dié la Magnifique Date d'inscription : 30/08/2015
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Sam 15 Avr 2017 - 19:13 | |
| Aucun souci... Jack, Mark... c'est pas loin. Alors ce que je pourrai faire le moment venu, c'est contacter tous les provençaux qui sont restés sur Dié à un moment donné. J'ai gardé de bons contacts avec eux. | |
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Axel_Baccard

Nombre de messages : 7668 Localisation IG : dié Date d'inscription : 13/04/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Sam 15 Avr 2017 - 20:19 | |
| Ka est-ce que l'invitation est finie ?
On peut l'envoyer ?
Je pourrais la mettre en languedoc. Mark pourrait donc la mettre en Provence via ses amis. On enverra l'invitation à Led pour qu'elle la poste en Bourgogne. .. Et pour le Bourbonnais peut être petitrusse s'il est rentré. On enverra ensuite une invitation aux grands maîtres des ordres et aux conseils de nos voisins | |
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Alexa

Nombre de messages : 7791 Localisation IG : Montél' Date d'inscription : 27/12/2012
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Sam 15 Avr 2017 - 23:09 | |
| Il était question peut-être d'aller remettre les médailles pour les provençaux ou du moins de faire une petite cérémonie car il est évident qu'ils ne pourront pas venir nombreux. Il mre semble qu'on leur doit bien cela. Si on compare les bourguignon/champenois étaient 100 mais 1 jour. Les provençaux étaient 70 et certains pendant près de 2 mois. Seuls les ordres en ont fait autant dans la durée même si beaucoup moins nombreux.
L'invitation je peux la remettre à La curia aussi. L'idéal serait de l'envoyer à travers le groupe "Armée Dalphiné" ou se trouvait réuni tout le monde.
Je me suis amusée avec un titre pour l'intro dans le topic. J'ai mis ceci mais je peux modifier à volonté. J'ai flashé sur le Lion/Lyon à l'épée.
 Je verrais en tout cas un discours de la duchesse pour remercier. J'aurais pu faire un petit récapitulatif ensuite du déroulement et ensuite pour les médailles j'aurais voulu que les dauphinois puissent venir les chercher un à un et dire quelque chose. On peut en appeler 5 par 5 par exemple. Ensuite on appelle les Ordres l'un après l'autre avec les noms, le groupe de Bbred | |
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Ka Devirieux

Nombre de messages : 8677 Localisation IG : Briançon Date d'inscription : 30/12/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Sam 15 Avr 2017 - 23:15 | |
| Oui je pense que pour l'invitation on va pouvoir envoyer. Pour la cérémonie en Provence Alexa tu sauras la gérer? Mais j'accompagnerai  Pour le BA je peux aussi m'en charger étant ambassadeur là-bas (comme pour le languedoc) | |
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Axel_Baccard

Nombre de messages : 7668 Localisation IG : dié Date d'inscription : 13/04/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Dim 16 Avr 2017 - 9:36 | |
| Oui oui je comptais bien remettre des babioles hein et faite un discours | |
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Axel_Baccard

Nombre de messages : 7668 Localisation IG : dié Date d'inscription : 13/04/2007
 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés Mar 18 Avr 2017 - 8:59 | |
| Bon cet après midi on annonce partout.
Parce que la ça va faire tard on aura une semaine pour la finalisation des animations le temps des inscriptions.
Jack prendra le coche en route s'il vient | |
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 | Sujet: Re: Festivités avec nos alliés  | |
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| Festivités avec nos alliés | |
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