| Bureau de la filière salaisons | |
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Auteur | Message |
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La Rose

Nombre de messages : 1005 Localisation IG : Dié Date d'inscription : 12/06/2015
 | Sujet: Bureau de la filière salaisons Jeu 27 Aoû 2015 - 21:29 | |
| La mairie a 3 carcasses de vache et plus de viande. Il en reste une sur le marché. Me faudrait un gentil boucher pour y remédier. | |
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La Rose

Nombre de messages : 1005 Localisation IG : Dié Date d'inscription : 12/06/2015
 | Sujet: Re: Bureau de la filière salaisons Dim 30 Aoû 2015 - 12:34 | |
| Mon boucher a accepté de faire un peu de viande pour le marché et la mairie avec les carcasses en stock. Quand je vais l'avoir, ça c'est selon le temps je suppose. En attendant faudra faire avec ou plutôt sans viande. | |
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Invité Invité

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La Rose

Nombre de messages : 1005 Localisation IG : Dié Date d'inscription : 12/06/2015
 | Sujet: Re: Bureau de la filière salaisons Lun 31 Aoû 2015 - 21:03 | |
| C'est pas chose gagnée ... le mandat n'a pas bougé depuis qu'il a été fait ... on verra, demain est un autre jour. | |
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Invité Invité

 | Sujet: Re: Bureau de la filière salaisons Mar 1 Sep 2015 - 10:00 | |
| grogne :Je plaisante, j'ai le temps pour remonter en force.. mais j'aimerais tellement recevoir mes premieres naissances en tant que tribun pour motiver les jeunes.. |
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La Rose

Nombre de messages : 1005 Localisation IG : Dié Date d'inscription : 12/06/2015
 | Sujet: Re: Bureau de la filière salaisons Jeu 3 Sep 2015 - 10:03 | |
| Le mandat a été rendu hier avec les 10 morceaux de viande qui ont été mis sur le marché hier soir. La mairie a encore 12 carcasses de vaches en réserve. - Citation :
- Mandat confié à Messire Bebere, en sa qualité de boucher de Dié.
Au départ dudit mandat, il y a :
- 20 écus - 5 carcasses de vaches
Au retour dudit mandat, il devra y avoir :
- 10 morceaux de viande
Ce mandat devra être de retour au plus tard le 4 septembre 1463.
Au vu des frais d'entretien des mandats actifs, tout délai supplémentaire pourra être considéré comme une atteinte au bon fonctionnement des institutions ducales et municipales.
Si le porteur du mandat se refuse à rendre ledit mandat après demande de restitution, il pourra être traduit devant un tribunal.
Fait à Dié, le 30 aout 1463, par La Rose (Emma_rose_ ig) maire de Dié
Inventaire des marchandises :
Encombrement : 50
0,00 écus 10 morceaux de viande Pour ma part, fini l'élevage de vaches et commencement d'un élevage de moutons.- Spoiler:
03/09/1463 09:58 : Vous avez aménagé votre champ. 03/09/1463 09:58 : Vous avez réinitialisé votre champ. Nouveau mandat fait pour avoir 10 viandes - Citation :
- Mandat confié à Messire Bebere, en sa qualité de boucher de Dié.
Au départ dudit mandat, il y a :
- 20 écus - 5 carcasses de vaches
Au retour dudit mandat, il devra y avoir :
- 10 morceaux de viande
Ce mandat devra être de retour au plus tard le 07 septembre 1463.
Au vu des frais d'entretien des mandats actifs, tout délai supplémentaire pourra être considéré comme une atteinte au bon fonctionnement des institutions ducales et municipales.
Si le porteur du mandat se refuse à rendre ledit mandat après demande de restitution, il pourra être traduit devant un tribunal.
Fait à Dié, le 3 septembre 1463, par La Rose (Emma_rose_ ig) maire de Dié | |
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Demons

Nombre de messages : 5920 Localisation IG : Dié Date d'inscription : 02/12/2005
 | Sujet: Re: Bureau de la filière salaisons Jeu 3 Sep 2015 - 14:31 | |
| Si la mairie a encore besoin je peux faire de la viande pour un salaire de 20 écus. | |
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La Rose

Nombre de messages : 1005 Localisation IG : Dié Date d'inscription : 12/06/2015
 | Sujet: Re: Bureau de la filière salaisons Jeu 3 Sep 2015 - 20:39 | |
| Ce n'est pas de refus. Vous avez votre mandat. Il reste 3 carcasses de vache en mairie. - Citation :
- Mandat confié à Messire Demons, en sa qualité de boucher de Dié.
Au départ dudit mandat, il y a :
- 20 écus - 5 carcasses de vaches
Au retour dudit mandat, il devra y avoir :
- 10 morceaux de viande
Ce mandat devra être de retour au plus tard le 07 septembre 1463.
Au vu des frais d'entretien des mandats actifs, tout délai supplémentaire pourra être considéré comme une atteinte au bon fonctionnement des institutions ducales et municipales.
Si le porteur du mandat se refuse à rendre ledit mandat après demande de restitution, il pourra être traduit devant un tribunal.
Fait à Dié, le 3 septembre 1463, par La Rose (Emma_rose_ ig) maire de Dié Inventaire des marchandises :
Encombrement : 50
20,00 écus 5 quintaux de carcasses de vache | |
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Demons

Nombre de messages : 5920 Localisation IG : Dié Date d'inscription : 02/12/2005
 | Sujet: Re: Bureau de la filière salaisons Ven 4 Sep 2015 - 9:42 | |
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Titi04

Nombre de messages : 5624 Localisation IG : Die Date d'inscription : 08/06/2014
 | Sujet: Re: Bureau de la filière salaisons Dim 17 Jan 2016 - 21:16 | |
| Lettre reçue ainsi que ma réponse. Pourriez-vous me donner vos avis ? - Citation :
- De Mhyrios Date d'envoi Le 17 Janvier 1464 à 19h33
Objet Une nouvelle échoppe en ville Expire le 07 Février 2016 Monsieur le maire,
J'ai récemment correspondu avec le tribun Markham afin de déterminer quel type d'échoppe je pourrais ouvrir en ville afin de minimiser la concurrence et d'approvisionner au mieux le marché.
De cet échange est ressorti qu'un boucher actif en ville serait la meilleure chose, et j'aimerais de fait avoir votre confirmation sur le sujet.
Je possède actuellement un champ de blé, et si la boucherie est la meilleure voie actuellement, je pense acheter un autre lopin de terre afin d'y élever quelques porcs, puis ouvrir une boucherie dans le but de fournir la ville en viande fraiche.
C'est ainsi que je me tourne vers vous afin d'avoir confirmation du manque de bouchers en ville.
Amicalement,
Thyriam. - Citation :
- À Mhyrios Date d'envoi Le 17 Janvier 1464 à 20h44
Objet Re: Une nouvelle échoppe en ville Expire le 21 Février 2016 Bonsoir,
Je suis ravi de voir que vous êtes prêt à avoir votre propre échoppe. Votre initiative de demander notre avis est des plus louable car profitable à notre ville. Beaucoup n'ont pas votre démarche et c'est comme ça qu'on se retrouve avec trop d'artisans dans un domaine plutôt qu'un autre.
Actuellement nous manquons de viande et surtout d'élevage. A ce sujet le meilleur conseil que je puisse vous donenr c'est d'en avoir un en premier champs. Si vous choisissez les cochons je vous conseil d'avoir un champ de maïs pour les nourir plus facilement. Beaucoup de boucher ont leur propre élevage ça va souvent de paire comme les meuniers ont leur champs de blés. Je suis cependant partagé car nous avons des bouchers à Die. Demons, Quercus, Arwel, les deux derniers étant à Montelimar. Demons même s'il est discret ces derniers serait je le pense intéressé pour produire davantage de viande.
Pour éviter de vous aiguillé trop rapidement je vous prie de bien vouloir me laisser encore un peu le temps de réflexion quant à votre métier par contre je peux vous dire sans hésiter de prendre un élevage.
Au plaisir de vous croiser en taverne, Titi. | |
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Markram

Nombre de messages : 5384 Localisation IG : Dié la Magnifique Date d'inscription : 30/08/2015
 | Sujet: Re: Bureau de la filière salaisons Dim 17 Jan 2016 - 22:06 | |
| Moi, j'ai déjà donné mon avis en répondant à Myrhios... | |
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 | Sujet: Re: Bureau de la filière salaisons  | |
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