| Bureau du chef boulanger : Lora85 | |
|
+21colchique anastasie91 Meya. Cecilia brianna_crystaline helsinki geronimo2751 Axelius Friant franberg damwer71 lora85 Nynaeve87 axelle.. bounette sosogg lisa_maria laurelyne samthebeast Felryn Engherran 25 participants |
|
Auteur | Message |
---|
helsinki
Nombre de messages : 10884 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 12/09/2007
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 20:05 | |
| A mon avis on peut vendre du blé à moins de 11.80 tout en gardant une marge bénéficiaire confortable. - Citation :
- On peut donc le vendre à moins de 13,80 sans problème.
3x10 = 30 sacs de blé embauche = 9x 17 = 153 écus 153 écus + 11,80 ( prix du premier sac de blé )= 164,80 164,80 + 16 écus (impôts sur un mois )= 180,80 180,80 pour 0 écus de bénéfice on a du blé a 6.70
avec du blé à 11,90 total 321,30 on a un bénéfice de 140,50
En vendant son blé à 11,50 310, 50 on a un bénéfice de 129, 70 écus sur un mois. | |
|
| |
samthebeast
Nombre de messages : 26330 Age : 71 Localisation IG : Vienne La Belle Date d'inscription : 17/03/2009
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 21:11 | |
| C'est moi ou tu parles de blé à 13,80 ? | |
|
| |
geronimo2751
Nombre de messages : 6898 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 21:35 | |
| | |
|
| |
helsinki
Nombre de messages : 10884 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 12/09/2007
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 21:37 | |
| oui je confirme c'est une erreur. | |
|
| |
axelle..
Nombre de messages : 1922 Localisation IG : embrun Date d'inscription : 09/12/2011
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 22:00 | |
| Un encore un petit pigeon - Citation :
- Pourquoi vouloir faire encore baisser les prix quand celui du pain est déjà être très attractifs avec les prix conseillés?
| |
|
| |
helsinki
Nombre de messages : 10884 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 12/09/2007
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 22:19 | |
| C'est juste une remarque et cela vient d'un constat chiffré. Il ne s'agit en aucune façon de vouloir faire baisser les prix. - Citation :
-
Prix de vente de 10 sacs de blé 11,80 X 10 = 118 écus Vente de la farine 13,80 le meunier se fait une marge bénéficiaire de 20 écus prix du pain avec une marge bénéficiare de 20 écus 12 X 13,80 = 165,60 stères ( stères à 4 écus ) = 24 écus dépenses : 165,50+24 = 189,60 189,60+ 20 = 209,60 prix du pain : 5,82 Je ne compte pas l'impôt prélevé sur les échoppes car j'estime que l'on ne peut pas chiffrer le nombre de jours travaillés sur les échoppes. | |
|
| |
axelle..
Nombre de messages : 1922 Localisation IG : embrun Date d'inscription : 09/12/2011
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 22:30 | |
| - Citation :
- Oui, bien sûr, on peut toujours faire baisser les prix en rognant sur les salaires. Je ne comprends pas trop l'intérêt... Mais bref.
| |
|
| |
helsinki
Nombre de messages : 10884 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 12/09/2007
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 22:40 | |
| Sur le panneau de la mairie je peux lire : - Citation :
- Le blé à 11,80 et plus restera sur le marché.
| |
|
| |
axelle..
Nombre de messages : 1922 Localisation IG : embrun Date d'inscription : 09/12/2011
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 22:44 | |
| - Citation :
- Je vois pas le rapport quand vous parlez de baisser le prix de la farine et non celle du blé, par ailleurs, cette annotation est de vous, il suffit donc juste de signaler à Sam qu'il faut la changer.
| |
|
| |
geronimo2751
Nombre de messages : 6898 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 22:45 | |
| Ça s'appelle du développement intégré Axelle ... Les bléiculteurs baissent leur prix, les meuniers baissent leur prix, les boulangers baissent leur prix, les bléiculteurs récupèrent leur marge sur le pain moins cher. Le pain moins cher et le blé moins cher, comme la farine peut être vendu avec plus de marge au duché, la mairie augmente ses bénéfices et de fait baisse les impôts. Finalement tout le monde il est content, ça c'est du développement réfléchi.
Encore une fois c'est une question de philosophie. | |
|
| |
axelle..
Nombre de messages : 1922 Localisation IG : embrun Date d'inscription : 09/12/2011
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 22:50 | |
| - Citation :
- Merci pour la leçon, mais des prix trop bas ne sont pas biens non plus, un bléiculteur peut avoir envie d'acheter autre chose que de pain n'est ce pas? A un salaire de 22, tout le monde suit, à 20, j'ai de gros doutes, surtout qu'à 5.95, le pain est déjà compétitif. Vouloir tout changer, même ce qui marche, systématiquement, non, je ne vois franchement l'intérêt
| |
|
| |
helsinki
Nombre de messages : 10884 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 12/09/2007
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 22:55 | |
| J'aurais pu calculer avec un salaire de 22 écus cela n'était qu'un constat chiffré ! cela n'était nullement une volonté de baiser les prix. | |
|
| |
geronimo2751
Nombre de messages : 6898 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 23:00 | |
| Que les bléiculteurs ne se nourrissent plus ? bah écoute quand les poules auront des dents surement. Maintenant on peut faire des calculs plus fin pour voir combien et sur quoi abandonner un peu de marge.
Pour information quand je fais tourner mon moulin je fais en sorte de gagner 20 écus, pas plus, pas moins, et je n'ai pas l'impression de manquer d'argent ou d'être famélique. Quand je vais couper du bois je le vends 3,5 écus, bien moins que les 3,7 que je préconise, là encore je ne suis pas désargenté pour autant ni en sous nutrition alors je te laisse dans ta tour d'ivoire puisque de toute façon il est impossible de changer ton opinion. | |
|
| |
axelle..
Nombre de messages : 1922 Localisation IG : embrun Date d'inscription : 09/12/2011
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 23:09 | |
| - Citation :
- Gero, vous faites ce que vous voulez.
Pour les bleiculteurs, ils peuvent avoir envie de manger de la viande, du poisson ou de boire du lait, et aussi de se vêtir. J'ai dit acheter autre chose que du pain, pas ne plus se nourrir. Et quand on produit du pain à 5.95, je ne vois pas l'intérêt de perdre du temps la dessus, surtout quand je ne comprends pourquoi cela est fait... Ah... Vous croyez que ces prix ont été sortis de notre chapeau peut-être....
Enfin bref, j'ai donné mon avis, je n'ai plus rien a dire à ce sujet. | |
|
| |
axelle..
Nombre de messages : 1922 Localisation IG : embrun Date d'inscription : 09/12/2011
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 23:18 | |
| - Citation :
- PS: Je ne suis ni productrice de blé, ni meunier, ni boulangère, alors je ne vois pas non plus ce que vient faire ma tour d'ivoire dans l'histoire, mais on n'est pas à un non sens prêt.
| |
|
| |
geronimo2751
Nombre de messages : 6898 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 23:19 | |
| Ralala il avait dit développement intégré ... et visiblement c'était entré par une oreille sortie par l'autre, ça n'avait pas été "intégré". Il préféra se taire la laissant à ses certitudes. | |
|
| |
axelle..
Nombre de messages : 1922 Localisation IG : embrun Date d'inscription : 09/12/2011
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mar 11 Juin 2013 - 23:25 | |
| Son "intégré" était très bien "intégré", sauf qu'en "intégrant" qu'à moitié, ça marche pas, après avoir voulu nous faire bouffer du bois, Embrun n'aurait plus que du pain à se mettre sous la dent pour combler "l'intégration", et tout le monde à poil... Mais bon fallait pas trop en demander non plus... | |
|
| |
lora85
Nombre de messages : 1185 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 07/03/2010
| |
| |
geronimo2751
Nombre de messages : 6898 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mer 12 Juin 2013 - 8:25 | |
| :) Je comprends Lora. Mais par exemple plutôt que de le vendre 11.8 tu pourrais le vendre 11.7 et au lieu de prendre du pain sur le marché venir le prendre dans ma taverne étant donné qu'il est 0.1 centime moins cher que sur le marché. Ce qui fait qu'au final tu ne perds rien. Bon c'est peut être déjà ce que tu fais hein, c'était juste pour l'exemple. Et, de toute façon ça ne sert à rien de faire ça si tout le monde ne joue pas le jeu. Penses à la mine en cas de besoin, c'est devenu lucratif ! tu peux faire 4 fois 6h et gagner 22 écus par jour. | |
|
| |
lora85
Nombre de messages : 1185 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 07/03/2010
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Mer 12 Juin 2013 - 10:46 | |
| merci Gérault,pour l'instant j'ai encore du pain pour me nourrir,pour la mine je sais que c'est très lucratif et j'en est bien profiter en voyage.Sinon je mange ces derniers jours du poisson pour finir de monter mes points d'intelligence . pour ce qui est du pain en ta taverne ,oui j'y songerai quand j'en aurais besoin.
pour le prix de vente de mon blé je le mets toujours en dessous des prix qui sont pratiqués sur le marché
donc si demain je vois du blé à 11,80 écus et qui ne sera pas de ma production le mien sera donc en vente éventuellement à 11,70 écus
pour info - le blé à 11,80 en vente ce jour sur le marché ne vient pas de ma production.
| |
|
| |
lora85
Nombre de messages : 1185 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 07/03/2010
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Jeu 13 Juin 2013 - 20:45 | |
| sur le marché ce jour du 13 juin 1461 - Citation :
- 200 miches de pain à 5,85 écus
7 sacs de blé à 11,85 écus 3 sacs de blé à 11,90 écus 8 sacs de blé à 11,95 écus 36 sacs de farine à 14 écus | |
|
| |
franberg
Nombre de messages : 1413 Localisation IG : 4-11 Quartier de l'Ost Embrun Date d'inscription : 30/04/2012
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Lun 17 Juin 2013 - 9:34 | |
| Actuellement je partage mon temps entre l'université et mon moulin. Mais dois-je accélérer ma cadence au moulin ? | |
|
| |
helsinki
Nombre de messages : 10884 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 12/09/2007
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Lun 17 Juin 2013 - 9:54 | |
| Pour pouvoir faire du pain il faut de la farine et du bois . Or actuellement le bois vendu l'est à 5 écus, la farine l'est à 14. e ton en trouve trés peu sur le marché. 12*14 = 168 écus 6* 5 = 30 Ce qui met le pain à 6,05 si l'on achète les stères et si les boulangers veulent faire un bénéfice de 20 écus. | |
|
| |
damwer71
Nombre de messages : 4292 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 15/03/2012
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Lun 17 Juin 2013 - 10:00 | |
| Le bois à 5 écus est hors grille de prix autorisés, je suis en train de régler le problème mais en tout cas avec un tel prix, le boulanger à meilleur compte d'aller en foret le couper lui même. | |
|
| |
helsinki
Nombre de messages : 10884 Localisation IG : Embrun Date d'inscription : 12/09/2007
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 Lun 17 Juin 2013 - 10:31 | |
| Oui je me doute pour le bois. mais toujours est il qu'en ce qui me concerne il restera où il est. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bureau du chef boulanger : Lora85 | |
| |
|
| |
| Bureau du chef boulanger : Lora85 | |
|